郑碧涛的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
郑碧涛 理财顾问
预约咨询
资格证号:00201504440100015950
执业证号:02001444000080002016009919
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
郑碧涛的名片
轻松存手机
资讯详情
广东拟降低户籍社保门槛便于青年人才购房
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了更好的吸引人才,共青团广东省委员会与广东省住房和城乡建设厅联合引发了《关于开展“青年安居计划”高校应届毕业生住房保障服务行动的通知》,并拟通过降低户籍社保门槛为青年人才购房提供便利。

广东拟降低户籍社保门槛便于青年人才购房

  据悉,通知提出力争到2022年,基本实现珠三角地区城市每年提供给高校应届毕业生(含海外留学)的公共租赁住房和人才住房比例,不少于新增供应量的20%,非珠三角地区城市不少于10%。

  同时,通知支持各地市筹建青年人才驿站,为来粤求职高校应届毕业生提供不少于7天的免费住宿;支持广州、深圳等地探索制定以奖代补、政府购买服务等政策激励措施。

  广东将依托12355青年之声平台搭建“青年安居”信息查询系统,动态更新各地住房政策,发布公租房、人才房等保障性住房资讯及申报方式。

  截至目前,广东省累计供应新就业无房职工和青年人才公租房、人才房逾15万套,发放购、租房补贴约4.85亿元。

  此外,广东省住房和城乡建设厅有关负责人还透露,接下来将通过降低户籍、社保等门槛,为青年人才购房提供便利。同时,广州市将本科以上新就业大学生纳入住房保障范围,在黄埔区,青年人才工作半年即可买房;在深圳,青年落户门槛降至大专文凭;在佛山,本科毕业青年人才有工作证明即可购房。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180096个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180096个用户完善保障计划

SS